Il Torrione - Toscana

Il Torrione

Questo vino prodotto con uve Cabernet Sauvignon in purezza provenienti dai nostri vigneti situati a 350 mt. s.l.m. si presenta di colore rosso rubino carico, profumo pieno, molto intenso e ampio, sapore avvolgente e molto persistente. Le uve vengono scelte in modo particolarmente selettivo e la fermentazione si protrae per 12 giorni. Successivamente il vino matura in botti di Rovere di Slavo- nia per alcuni anni a seconda dell’annata e, dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per almeno 3 mesi prima della spedizione.

Nome del vino: Il Torrione Cabernet Sauvignon
Classificazione: Toscana Indicazione Geografica Tipica
Zona di Produzione: Territorio del Comune di Monteriggioni-Siena
Primo anno di produzione: 2004
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Tecnica di vinificazione: vinificazione in acciaio per 12 giorni
Affinamento e maturazione: Fermentazione malolattica e affinamento in botti di rovere di Slavonia da 7,50 hl. per 12 mesi e successivamente passaggio in botti da 5 hl. per 2-3 anni a seconda delle caratteristiche del vino e dell’annata. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3 mesi
Colore: Rubino carico
Profumo: Pieno ed intenso
Gusto: Ampio, avvolgente di lunga persistenza
Gradazione Alcolica: 13,50% vol.
Periodo di consumo: 10 anni
Temperatura di degustazione: 18/20 °C.