Questi vini si contraddistinguono per la vinificazione in purezza di alcune varietà. In particolare, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.

Vitigni: Cabernet Sauvignon (con un massimo del 10% di Sangiovese in alcune annate)
Nomi dei vigneti: Diversi vigneti situati in varie zone della tenuta
Caratteristiche dei vigneti: Esposizione Nord-Sud; 350 metri sul livello del mare; classico terreno argilloso, tipico dell’area di Monteriggioni
Periodo di vendemmia: Dalla fine di settembre
Resa per ettaro: 60 quintali
Densità ceppi4600 piante per ettaro
Età media dei vigneti: 20 anni
Temperatura di fermentazione:  22-28°C
Durata della fermentazione: 12 giorni

IMBOTTIGLIAMENTO – CARATTERISTICHE DEL VINO

Gradazione alcolica: 13.5%
Acidità totale: 4.9 g/l
pH: 4.10
Zuccheri residui: 1.00 g/l

Vitigni: 100% Sangiovese
Nomi dei vigneti: Diversi vigneti situati in varie zone della tenuta
Caratteristiche dei vigneti: Esposizione Nord-Sud; 350 metri sul livello del mare; classico terreno argilloso, tipico dell’area di Monteriggioni
Periodo di vendemmia: Dalla fine di settembre
Resa per ettaro: 70 quintali
Densità ceppi4600 piante per ettaro
Età media dei vigneti: 12-16 anni
Temperatura di fermentazione:  22-28°C
Durata della fermentazione: 10 giorni

IMBOTTIGLIAMENTO – CARATTERISTICHE DEL VINO

Gradazione alcolica: 13.5%
Acidità totale: 5.2 g/l
pH: 3.80
Zuccheri residui: 1.00 g/l