Il Torrione
Questo vino prodotto con uve Cabernet Sauvignon in purezza provenienti dai nostri vigneti situati a 350 mt. s.l.m. si presenta di colore rosso rubino carico, profumo pieno, molto intenso e ampio, sapore avvolgente e molto persistente. Le uve vengono scelte in modo particolarmente selettivo e la fermentazione si protrae per 12 giorni. Successivamente il vino matura in botti di Rovere di Slavo- nia per alcuni anni a seconda dell’annata e, dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per almeno 3 mesi prima della spedizione.
Nome del vino: | Il Torrione Cabernet Sauvignon |
Classificazione: | Toscana Indicazione Geografica Tipica |
Zona di Produzione: | Territorio del Comune di Monteriggioni-Siena |
Primo anno di produzione: | 2004 |
Vitigni: | Cabernet Sauvignon |
Tecnica di vinificazione: | vinificazione in acciaio per 12 giorni |
Affinamento e maturazione: | Fermentazione malolattica e affinamento in botti di rovere di Slavonia da 7,50 hl. per 12 mesi e successivamente passaggio in botti da 5 hl. per 2-3 anni a seconda delle caratteristiche del vino e dell’annata. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3 mesi |
Colore: | Rubino carico |
Profumo: | Pieno ed intenso |
Gusto: | Ampio, avvolgente di lunga persistenza |
Gradazione Alcolica: | 13,50% vol. |
Periodo di consumo: | 10 anni |
Temperatura di degustazione: | 18/20 °C. |