Villa poggiolo
Prodotto con uve Sangiovese provenienti principalmente da una selezione di diversi vigneti si presenta di colore rosso rubino, questo vino presenta un profumo fine, intenso gradevolmente fruttato con sentori di spezie e susina; Sapore asciutto, armonico, di buona struttura e piacevolezza. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 12 giorni in vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere.
Nome del vino: | Villa Poggiolo |
Classificazione: | Chianti Colli Senesi Denominazione d’Origine Controllata e Garantita |
Zona di Produzione: | Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia |
Primo anno di produzione: | 1981 |
Vitigni: | Sangiovese |
Tecnica di vinificazione: | vinificazione in acciaio per 12 giorni |
Affinamento e maturazione: | Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi |
Colore: | Rubino |
Profumo: | Fine, intenso, gradevolmente fruttato con sentori di spezie e susina |
Gusto: | Armonico, asciutto di buona struttura e piacevolezza |
Gradazione Alcolica: | 13,50% vol |
Periodo di consumo: | oltre 10 anni |
Temperatura di degustazione: | 18/20 °C. |