Le Portine

Le Portine Sangiovese

Prodotto prevalentemente con uve Sangiovese di colore rosso rubino con riflessi granati questo vino presenta un bouquet composito, lievemente etereo, morbido e lungo con sentori di susina.
Sapore asciutto, armonico, abbastanza morbido di grande struttura con percezioni tanniche con retrogusto piacevole al palato e di grande persistenza. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 10 giorni in vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere di grande e media dimensione.

Nome del vino: Le Portine Sangiovese
Classificazione: Toscana Indicazione Geografica Tipica
Zona di Produzione: Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia
Primo anno di produzione: 1981
Vitigni: Sangiovese
Tecnica di vinificazione: vinificazione in acciaio per 10 giorni
Affinamento e maturazione: Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi
Colore: Rubino con riflessi granati
Profumo: Complesso, etereo con sentori di ciliegia e susina
Gusto: Asciutto, armonico, di grande persistenza
Gradazione Alcolica: 13,50% vol
Periodo di consumo: oltre 7 anni
Temperatura di degustazione: 18/20 °C.